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2021-11-28

ESSEN

KARTOFFELSUPPE

Draußen ist es kalt, da ist eine wärmende Suppe abends geradezu ideal. Die südbadische Oma, welche die Meinung vertrat, eine ordentliche Kartoffelsuppe müßte so dick sein, dass die Katze darauf schlafen kann, hat immer frischen Pflaumenkuchen mit Schlagsahne dazu gereicht. Ein Gedicht.Sehr empehlenswert.

Katoffeln
Suppengemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel, Karotten)
Champignons
Steinpilze
Gemüsebrühe
Creme Fraiche, vegan Sojasahne
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat
Petersilie
Butter, vegan Margarine
helle Sojasoße

Steinpilze einweichen. Kartoffeln und Suppengemüse putzen, evtl. schälen, und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Margarine in einem großen Topf zerlassen. Erst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Suppengemüse und die Hälfte der Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und solange mit Deckel köcheln lassen bis Kartoffeln sehr weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren. Steinpilze, Einweichwasser und die restlichen Champignons dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Sollte die Konsitenz nicht wie erwünscht sein, einfach mit Brühe verdünnen oder mit geriebenen Kartoffeln andicken, nochmals kurz kochen lassen. Einen Klecks Creme Fraiche, ein wenig Sojasoße, sowie die kleingeschnittene Petersilie dazugeben. Nochmals kurz vor Siedepunkt erhitzen, umrühren und fertig.

Die Suppe dickt bei längerem Stehen oder über Nacht an, einfach mit Brühe oder Wasser zurückverdünnen.

Guten Appetit.

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